新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/15 09:36:46 am

系統推薦:

  新竹農地
  楊梅農地.建地
  新屋房屋
  觀音農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中捷運 綠線G5、G6週邊發展可期
新聞發佈時間:2018/06/15 10:02:42 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】隨著捷運綠線2018年啟動試運轉、2020年全線通車,台中市將正式進入捷運時代,位在文心路四段的北屯G5、G6兩站,不僅是捷運共構開發大樓的核心站點,同時擁有捷運綠線、雙港捷運及鐵路高架化的三鐵雙十軌道路網的獨特利基,又臨近四維國小、公園綠地文教用地以及商辦大樓,未來周邊發展可期,將創造獨一無二的北屯新風貌,完美詮釋軌道經濟的新典範。

交通局表示,台中捷運綠線主線工程從2013年開始施工,長期封閉文心路中央兩個快車道,加上大型吊掛作業、不定時封閉全線車道,種種交通不便和工程噪音,使得文心路周邊進入捷運施工的交通黑暗期。

交通局也指出,隨著軌道工程完成,2017年捷運綠線施工圍籬開始分段撤除,市府接續進行全線路平與人行道拓寬工程,讓文心路沿線有了嶄新的蛻變,其中,分別位於文心路四段與天津路四段、崇德路二段交叉口附近的G5、G6站,由於位處捷運場站共構開發的核心區,使得周邊發展逐漸嶄露頭角,成為台中進入捷運時代後的明日之星。

從過去房地產市場經驗得知,交通建設是影響房價的關鍵因素,而北屯G5、G6站週邊,除了2018年底鐵路高架化全線第2階段啟用的利多外,未來規劃串聯台中海空兩大門戶的雙港捷運,也將在崇德、文心路口G6 站與捷運綠線交匯,讓兩站一躍成為台中對外的國際門戶,加上北邊還有台中巨蛋與洲際棒球場加持,配合周邊早已成形的崇德路、天津路、北平路及昌平路等商圈,結合運動賽事與異國風情,讓G5、G6周邊可能發展為台中的天母特區。

目前G5、G6站周邊第四期及第十一期重劃區,已有國泰、惠宇、大毅、櫻花等大型建商紛紛插旗進駐,使得北屯成為台中市人口最多的行政區,顯見不只是建商高度認同,市民們也非常看好捷運綠線,紛紛提早卡位享受捷運通車利多,軌道經濟利多已提前醞釀發酵,成為未來台中房地產關鍵指標。

出處網址:https://ppt.cc/fj8MSx